
LEKKER
{ lɛ-kər }
Begriff aus der in Südafrika gesprochenen Sprache Afrikaans. Wird in unterschiedlichen Kontexten verwendet, um Menschen, Lebensmittel, Produkte oder Dienstleistungen zu beschreiben.
Bedeutung: Wird allgemein dazu verwendet, um etwas zu beschreiben das den Sinnen, insbesondere dem Geschmack, gefällt.
​
Synonyme: großartig, charmant, angenehm oder eben lecker.

ÜBER BÄRBEL

Wie würdest du deine bisherige Karriere in einer Geste beschreiben?
Welcher Job hätte dich statt Jura gereizt?


Dein liebstes Hobby neben dem Beruf?

Wo findest du deinen Ausgleich im Alltag?



Welche Vorurteile gegenüber Frauen in deinem Beruf nerven dich am meisten?
Deine größte Schwäche? Wozu kannst du nicht Nein sagen?


Wer hält dir den Rücken frei, wenn du zwischen Meetings, Deadlines und Alltag rotierst?
Wie fühlt sich der Schritt in die Selbstständigkeit mit Franca an – mit welchem Gefühl schaut Ihr in die Zukunft von LEKKER?

ERFAHRUNG​
LEKKER PARTNERS
Ab 11|2023 MAMMENDORF BEI MÜNCHEN
Partnerin
​
VERBAND DER GETREIDE-, MÜHLEN- UND STÄRKEWIRTSCHAFT
VGMS E.V.
05|2021 – 06|2024 BERLIN
Referentin für Qualität, Sicherheit & Lebensmittelrecht,
Syndikusrechtsanwältin
​
MEYER.RECHTSANWÄLTE mbH
04|2019 – 10|2023 MÜNCHEN
Rechtsanwältin mit Schwerpunkt Lebensmittelrecht
​
VOSSIUS & PARTNER
04|2015 – 09|2015 MÜNCHEN
Marken & Wettbewerbsrecht
​
KANZLEI DRAMBURG
10|2014 – 05|2016 BERLIN
IT- & Medienrecht
​​
​​
AUSBILDUNG
​​
AUSBILDUNG COMPLIANCE OFFICER
03|2025 BECK AKADEMIE
​
NACHHALTIGKEITSMANAGEMENT, ZERTIFIKAT
10|2020 – 03|2021 FERNHOCHSCHULE HAMBURG
​
2. JURISTISCHES STAATSEXAMEN
05|2014 – 05|2016 BERLIN, MÜNCHEN, KAPSTADT
​​
MASTER OF LAW (LL.M.)
04|2013 – 03|2014 TECHNISCHE UNIVERSITÄT DRESDEN &
UNIVERSITY OF EXETER
"International Studies in Intellectual Property Law"
​
1. JURISTISCHES STAATSEXAMEN
10|2007 – 03|2013 UNIVERSITÄT REGENSBURG
Schwerpunkt Medien- & Informationsrech
​
​
​​​
GEDRUCKT & GESAGT​
​​
GEDRUCKT – EIN AUSZUG
​
Hintermeier, "Frankreich darf Fleischbegriffe für veggi & vegane Alternativen nicht verbieten", Mühle + Mischfutter, 11|2024
​
Hintermeier, "Von Imitaten und Alternativen: Rechtliche Bewertung von Alternativprodukten zwischen Bezeichnungsschutz und Alltagssprache", Zeitschrift für das gesamte Lebensmittelrecht (ZLR), 2025, 198-211
​​
Hintermeier, "Die Neufassung der Kontaminanten-Verordnung: Nur eine verständlichere und klarer strukturierte Neufassung oder Neuerungen durch die Hintertür?", Zeitschrift für das gesamte Lebensmittelrecht (ZLR), 2023, 758-771
​
​
GESAGT – EIN AUSZUG
​​
"Green Claims and Sustainability Labelling in Europe", Die Akademie Fresenius, 02|2026
​
"Lebensmittel & Recht – was gibt's Neues?", Gesellschaft Deutscher Chemiker e.V. (GDCh), fortlaufend
​
"Training Lebensmittelkennzeichnung", Behr's Praxis-Workshop PLUS, fortlaufend
​​
"Nachhaltig werben, aber richtig! Green Claims und die neuen Spielregeln", Behr's Online-Serie PLUS, 08|2025
​
"Veggi- und vegan-Kennzeichnung: rechtskonform kennzeichnen, rechtssicher vermarkten!", Behr's Online-Serie PLUS, 12|2024
​​​
Lehrtätigkeit an der DHBW Heilbronn, fortlaufend
​
​